В Ставрополье в 2018 году выделят на жилье молодым семьям 1,55 млрд рублей

В 2018 году в Ставропольском крае на жилье молодым семьям выделят 1,55 млрд рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в текущем году субсидии на жилье получат свыше 1700 молодых семей.

Как отметил министр строительства и архитектуры края Алексей Когарлыцкий, в настоящее время 516 млн рублей уже распределено для решения жилищной проблемы 743 молодых семей. Ведется подбор жилья и оформление документов.

Министр имущественных отношений края Алексей Газаров рассказал о ситуации по обеспечению жильем детей – сирот. По его словам, ведомство сформировало план-график работ до 2021 года, но его реализация затрудняется тем, что, в частности, в восточных районах края, не ведется строительство жилья, соответствующего необходимым требованиям.

Губернатор Владимир Владимиров поручил проработать вопрос выделения земельных участков и разработать проектную документацию строительства жилья для детей-сирот на таких территориях. «Вне зависимости от географии, особое внимание должно уделяться качеству предоставляемых квартир», – отметил глава края.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады