В спальных районах Москвы появятся «зеленые» фуд-сити

Ресторанный холдинг Ginza Project, основанный Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным, решил развивать в спальных районах Москвы проект «Зеленый рынок». Как пишет «Коммерсант», проект будет реализован в партнерстве с инвестгруппой «Аваль» Владислава Клевцова.

По информации издания, проекты будут использовать концепцию Даниловского рынка, когда под одной крышей находится ярмарка фермеров и модные точки общепита. Первый объект площадью 2700 «квадратов» откроется уже в этом месяце в ТЦ «Ключевой» в Братеево. «Зеленые» площади в нем будут сданы в аренду фермерам из разных регионов и рестораторам под 10–12 мини-кафе.

Как пояснил газете исполнительный директор Ginza Project Павел Гогнидзе в рамках партнерства Ginza возьмет на себя функции управляющего, за финансовую часть будет отвечать «Аваль».

В Ginza изданию рассказали, что инвестиции в первый «Зеленый рынок» превысили 50 млн рублей. Если пилотный проект окажется успешным, то к 2023 году появятся еще 30 рынков, в том числе в ближайшем Подмосковье. До конца 2023 года в развитие сети планируется вложить 1,5 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады