В Сочи насчитали 223 «проблемных» многоквартирных жилых дома

Сейчас на территории Сочи насчитывается 223 «проблемных» многоквартирных жилых дома. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, уточнив, что с начала года сочинские суды «заморозили» 64 объекта незаконного строительства.

По данным пресс-службы, в числе «проблемных» домов 185 — это объекты самовольного строительства, 10 — жилищно-строительные кооперативы и 28 объектов, строящихся в рамках закона о долевом строительстве.

В пресс-службе также пояснили, что в ходе объезда глава региона Вениамин Кондратьев вместе с представителями силовых структур и ведомств края и вице-губернаторами осмотрел многоквартирные дома, которые построены с нарушениями. Глава региона посетил один из таких домов на Ружейной улице. По генплану здесь территория спецзастройки с указанием этажности не выше 12 м. Несмотря на это, сейчас на объекте продолжается возведение многоэтажных домов, которые по закону подлежат сносу.

По информации ведомства, делегация также проинспектировала объекты по ул. Хуторской, Перелетной, гостиничный комплекс «Арт Лайт Сити». Везде обнаружены похожие проблемы – нарушение высотности и незаконное строительство. «Это порочная система, и наша задача ее остановить. В этом вопросе нужна персональная ответственность каждого», – сказал губернатор.

Вениамин Кондратьев также добавил, что нести ответственность за это должна местная администрация. «Хочу знать конкретно, кто эти судьи, которые дают разрешение на узаконивание объекта, и тем самым уродуют облик города. Я хочу, чтобы город был красивым и комфортным. Необходимо комплексно разбираться с проблемами», — сказал он, добавив, что сделает все возможное, чтобы подобных ситуаций не возникало.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады