В Смоленской области за пять лет из 175 аварийных домов переселили 2,7 тыс. жителей

В Смоленской области за пять лет из 175 аварийных домов переселили 2,7 тыс. жителей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства, добавив, что в настоящее время региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы полностью завершена.

По информации пресс-службы, в программе принимали участие девять муниципальных образований, в том числе Гагаринский район. Площадь расселенных аварийных домов составила 55 тыс. «квадратов».

Как уточнили в пресс-службе, в соответствии с четвертым этапом программы были приобретены 22 квартиры в многоквартирных домах, что позволит расселить 40 человек с 496,2 кв. метров на почти вдвое большую площадь – 814,5 кв. метров. Стоимость переселения составила 35 млн рублей, из которых 26 млн – средства областного бюджета.

По данным областного правительства, с 2013 года в рамках региональной программы свои жилищные условия улучшили 259 человек. В настоящее время власти формируют новый реестр аварийного жилья, поставленного на учет после 2012 года. На данный момент органы местного самоуправления подали сведения в отношении 76 многоквартирных домов. На учет поставлены более 20 тысяч кв. метров жилых помещений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады