В шести проектах ГК «Пионер» запущена ипотека для семей с детьми от АИЖК

В проектах группы компаний (ГК) «Пионер» в Москве и Санкт-Петербурге стартовала программа Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе стройхолдинга.

«Теперь оформить льготную ипотеку по ставке 6% годовых могут семьи, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок», — отметили в пресс-службе.

По условиям программы, первоначальный взнос составляет 20% от стоимости жилья, максимальная сумма кредита – 8 млн рублей для Москвы и Петербурга. Оформить ипотеку можно на срок от 3 до 30 лет. Период субсидирования для семей, у которых появится второй малыш, составит три года с момента получения ипотечного кредита, для родителей с тремя и более детьми – пять лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России, увеличенной на 2%.

Воспользоваться программой «Семейная ипотека с государственной поддержкой» могут покупатели квартир в строящихся проектах ГК «Пионер»: в Москве в кварталах LIFE-Ботанический сад и LIFE-Кутузовский; в Санкт-Петербурге в кварталах LIFE-Лесная, LIFE-Приморский, апарт-отеле YE’S Социалистическая и в клубном доме YE’S Residence.

Справочно:

С инициативой запуска в стране льготной ипотеки для молодых семей с детьми президент РФ Владимир Путин выступил в конце ноября 2017 года на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей. В самом начале 2018 года правительство России утвердило правила предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов по таким кредитам. Получателями субсидий являются российские кредитные организации и АИЖК. По оценкам властей, в рамках госпрограммы может быть выдано кредитов с пониженной ставкой на общую сумму 600 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады