В Шереметьево построят ангар для Boeing-777

На земельном участке западного сектора столичного аэропорта «Шереметьево-1» для техобслуживания воздушных судов Boeing-777 построят ангар. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, уточнив, что ведомство уже одобрило проект строительства объекта.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе первого этапа возводится ангар площадью 15040 кв. метров. Здание состоит из секции для техобслуживания с карманом для ангарных ворот и пристройки, где будут оборудованы склады. Корректировка проектной документации предусматривает изменение внутренних планировок пристройки в результате строительства помещений диспетчерской службы и изменение состава площадей офисов. Кроме того, были внесены правки в решения по отоплению и вентиляции в связи с заменой оборудования и в решения по механическим устройствам, предусматривающие замену ангарных ворот.

По информации пресс-службы, в ходе реализации второго этапа проекта на участке построят производственное здание площадью 7850 кв. метров, предназначенное для техобслуживания, текущего и планово-предупредительного ремонта автотранспорта, спецтранспорта, грузоподъемных и самоходных механизмов и электротранспорта, а также техобслуживания и ремонта средств наземного обслуживания воздушных судов.

В пресс-службе добавили, что в состав объектов проектируемого ангарного комплекса также входят навес для стоянки спецтранспорта, компрессорная, насосная станция пожаротушения, два резервуара противопожарного запаса воды, две трансформаторные подстанции с дизель-генераторными установками, инженерные коммуникации и сооружения.

По данным пресс-службы, на данный момент самолеты размещаются на земельном участке площадью 3,3 га между ангаром № 3 «Аэрофлот» и территорией ГосНИИ ГА в западном секторе перрона «Шереметьево-1». Новый ангар будет предназначаться для техобслуживания воздушных судов типа Boeing-777 (Boeing -787-9, Boeing -777-300ЕR, А-320F, А330-200/300).

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады