В Щербинке открылся детский сад в ЖК «Прима-Парк»

В подмосковной Щербинке открылся детский сад на 140 мест в ЖК «Прима-Парк». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Кортрос», являющейся застройщиком проекта.

По данным пресс-службы, застройщик передал объект городу, с 2 апреля детский сад начнет принимать детей. В официальном мероприятии в честь открытия приняли участие глава города Юрий Стучалин, представители застройщика и столичного Департамента развития новых территорий, а также сотрудники префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.

«Важным аспектом для нас является архитектура социальной среды. Так, развитие ЖК не закончилось на реализации последней квартиры, и сегодня мы рады передать городу новый детский сад», — прокомментировал гендиректор компании Станислав Киселев.

Трехэтажное здание общей площадью около 3500 кв.метров оснащено всем необходимым для развития малышей: групповыми ячейками, физкультурной площадкой, залами для музыкальных и гимнастических занятий, изостудией, методическим кабинетом, медицинским блоком, спальнями, буфетной комната и другими пространствами. Кроме того, на территории есть система видеонаблюдения и оборудование для доступа детей с ограниченными физическими возможностями.

На территории ЖК построено 8 жилых корпусов комфорт-класса, объекты торговой и социальной инфраструктуры, предусмотрены наземные и подземные парковочные места. Широкая вариативность планировок квартир, наличие двухуровневых жилых помещений и расположение комплекса на территории экологически чистого района делают этот проект знаковым для Новой Москвы.

Строительство ЖК «Прима-Парк» началось летом 2012 года на территории Новомосковского административного округа в Щербинке в 7 км от МКАД. В 2016 году ЖК получил престижную награду в номинации «Городское строительство: Доступное жилье в Новой Москве» российской премии RREF AWARDS 2016. В 2017 году «КОРТРОС» ввела в эксплуатацию последний корпус и реализовала все жилые помещения проекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады