В Северной Осетии на жилье молодым семьям выдадут рекордное количество сертификатов

В 2018 году в Северной Осетии в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в составе федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 гг. госсубсидии на улучшение жилищных условий получат 224 молодые семьи. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что количество выданных сертификатов в республике в текущем году станет рекордным за последние пять лет.

По информации пресс-службы, за предыдущие пять лет социальную поддержку по данной программе получила лишь 171 семья. С начала 2018 года во Владикавказе 81 молодая семья получила государственную субсидию на приобретение и строительство собственного жилья. До конца года жилищные сертификаты будут вручены еще 143 семьям.

Как уточнили в региональном правительства, всего сумма господдержки, которая будет направлена муниципальным образованиям в рамках жилищной программы, превысит 177 млн рублей. Софинансирование в размере 59 млн рублей уже обеспеченно городской АМС.

«Мы продолжим дальнейшую работу по выдаче жилищных сертификатов, в том числе семьям беженцев, которые по 20 лет стоят в очереди. На поддержку этой категории граждан направлено около миллиарда рублей. Также на рассмотрении республиканского парламента находится законопроект для поддержки семей бюджетников – работников культуры, врачей, учителей. Наше главное условие – улучшение демографической ситуации в республике. От вас – большое количество маленьких граждан, от нас – улучшение жилищных условий», – подчеркнул глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров.

Как уточнили в пресс-службе, также в 2018 году для покупки жилья в селах Северной Осетии молодым семьям выделят субсидии в размере 25 млн рублей в рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады