В Саратове при поддержке ВЭБа создадут стекольный кластер

Внешэкономбанк (ВЭБ) выдал очередной транш на финансирование модернизации производства стекла различных видов в Саратове. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка, уточнив, что проект реализует АО «Саратовский институт стекла».

Как рассказали в ВЭБе, в результате модернизации существующего завода его производственная мощность увеличится с 150 тонн в сутки до 350 тонн, а также появится возможность выпускать новую продукцию. Предполагается, что объем товарной продукции после модернизации составит 10,2 млн кв. м. листового стекла в год. В рамках стартующего второго этапа модернизации компания приступила непосредственно к реконструкции основного производственного цеха и внутриплощадочных сетей.

Обновленный завод будет производить специальные стекла, обладающие высоким коэффициентом светопропускания и прочностью. Такое стекло используется в авиационной отрасли, транспорте, строительстве, промышленной переработке, при производстве мебели. Срок реализации проекта — до 2023 года.

«Проект будет способствовать уменьшению зависимости российского рынка от зарубежных поставок. Благодаря финансовой поддержке банка развития предприятие сможет не только более чем в два раза увеличить объем выпускаемой продукции, но и наладить производство новых видов стекол», — подчеркнул первый заместитель председателя Внешэкономбанк – член правления Дмитрий Курдюков, уточнив, что участие ВЭБа в финансировании проекта составляет около 1 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады