В Саранске к Чемпионату мира по футболу ввели сети теплоснабжения

В Саранске к Чемпионату мира по футболу 2018 года (ЧМ-2018) ввели в строй сети теплоснабжения в районе ул. Волгоградская. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России, об этом стало известно на совещании по вопросам реализации подпрограммы VI «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов» программы подготовки к проведению к ЧМ-2018.

«Введенный объект позволит обеспечить строящийся стадион «Мордовия Арена» вместимостью 45 тыс. зрительских мест теплом для обогрева поля, что значительно ускорит естественный рост газона, а также увеличит способность тепловых сетей Саранска», – сказала замглавы Минстроя Елена Сиэрра.

Елена Сиэрра также отметила, что завершенная ранее модернизация системы водоснабжения города Саранска к ЧМ-2018 позволит обеспечить бесперебойным водоснабжением стадион, аэропорт и железнодорожный вокзал и улучшит качество поставляемой воды населению.

По данным ведомства, до конца 2017 года в Саранске также планируется реализовать реконструкцию и интенсификацию процесса очистки сточных вод на городских очистных сооружениях канализации, модернизировать канализационные сети города и насосные станции, а также расширить и реконструировать водопровод Саранска (второй пусковой комплекс).

Также в министерстве сообщили, что всего к ЧМ-2018 осталось ввести еще семь объектов инфраструктуры. Строительные работы продолжаются в Волгоградской, Ростовской и Самарской областях, а также в Республике Мордовия.

Справочно:

Минстрой проводит ежемесячные совещания по вопросам реализации подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов». Они проходят под руководством замглавы Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елены Сиэрра. Их цель — контроль использования субъектами Российской Федерации средств федерального бюджета, а также оперативный мониторинг реализации мероприятий данной подпрограммы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады