В руководстве ГК «Интеко» произошли новые кадровые перестановки

В руководстве ГК «Интеко» произошли новые кадровые перестановки. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе компании.

По информации пресс-службы, Максим Малыгин занял должность вице-президента по строительству. У него большой опыт в управлении строительными процессами на объектах различного назначения, в том числе жилья. Пост вице-президента по стратегии занял Сергей Мартынов, сменив на нем Константина Эделя. Он также входит в Совет директоров компании.

Как уточнили в пресс-службе, архитектурное бюро «БРТ РУС» вышло из периметра группы. Недавно владелец и генеральный директор архитектурного бюро Марина Лепешкина выкупила у «Интеко» оставшиеся 70% акций бюро, и теперь компания стала самостоятельной.

В пресс-службе напомнили, что в августе 2017 года гендиректор бюро Марина Лепешкина выкупила у известного архитектора Хади Тегерани, который в свое время был сооснователем БРТ, его долю в компании – 30% акций. Господин Тегерани принял решение сосредоточиться на проектах за пределами России, а «БРТ РУС» – на поиске внешних заказчиков на территории страны.

Как ранее сообщала «СГ», в декабре 2017 года свой пост покинул президент «Интеко» Олег Солощанский, работавший в компании еще при бывшем владельце холдинга — Елене Батуриной, а после того как самая богатая бизнес-леди России продала бизнес семье Гуцириевых-Шишханова, возглавил компанию.

В сентябре ЦБ принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости Бинбанка и Рост банка, входящих в группу «Сафмар» (бывшая БИН). Сообщалось, что ЦБ будет принимать участие в этом процессе в качестве основного инвестора, используя денежные средства Фонда консолидации банковского сектора. В конце октября зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что акции АО «Интеко» вошли в список активов, переданных акционерами указанных банков на их баланс. В частности, Рост Банк консолидировал 87,5% акций компании, принадлежавшие ранее различным структурам группы «Сафмар». 7,5% «Интеко» принадлежат «Сбербанк Инвестиции», а 5% — физическим лицам.

Ввиду изменений в структуре акционерного капитала старейшего стройхолдина Москвы в конце ноября был сформирован новый совет директоров «Интеко». В него вошли представители ЦБ, Рост Банка, Бинбанка, компании «Сбербанк Инвестиции» и АО «Интеко». Председателем совета выбран Григорий Баев, с октября 2017 года занимающий должность руководителя финансового блока в Бинбанка. Новым гендиректором «Интеко» стал Михаил Жуков, работающий в холдинге с 2001 года и ранее занимавший пост вице-президента по экономике и финансам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады