В Ростовской области завершили строительство 4 долгстроев обманутых дольщиков

В Ростовской области в городе Шахты завершили строительство четырех долгстроев обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации пресс-службы, многоквартирные дома построены в микрорайоне «Олимпийский» на улице Искра, 73 ,77, 79А, и 79 «Б». Новоселье отпраздновали 96 семей. Строительство домов началось в 2013 году и должно было завершиться в 2014 году, но недобросовестный застройщик строительство так и не закончил. На момент остановки работ строительная готовность четырех пятиэтажек составляла 80-90%.

Как сообщили в областном правительстве, для завершения строительства домов была создана рабочая группа, разработаны «дорожные карты», губернатором принято решение об оказании содействия в завершении строительства проблемных домов за счет средств областного бюджета. «Только в 2017 году на эти цели направлено 62,8 млн рублей», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

По данным пресс-службы, на 2018 и 2019 годы предусмотрены средства в размере 274 млн рублей и 109 млн рублей соответственно на предоставление объединениям участников долевого строительства субсидий на завершение строительства и ввод в эксплуатацию проблемных многоквартирных домов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады