В Ростовской области построят завод стройматериалов за 1,6 млрд рублей

В Ростовской области на территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» построят завод по производству изделий из газобетона автоклавного твердения. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе регионального правительства, добавив, что инвестиции в проект оцениваются в 1,6 млрд рублей.

Как рассказали в пресс-службе, соглашение о сотрудничестве по реализации этого инвестпроекта подписали на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Гуковский завод строительных материалов» Игорь Сосипатров.

По информации пресс-службы, строительство завода начнется во втором квартале 2018 года. Ввести объект в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. На производстве планируется создать свыше 60 рабочих мест. Годовая мощность предприятия составит 292 тыс. кубометров. При этом ожидается, что изделия будут пользоваться высоким спросом как на отечественном, так и на зарубежных рынках.

Как отметил глава региона Василий Голубев, промышленность строительных материалов всегда актуальна для развивающихся территорий. «Востребованность будет расти с учетом развития нашего региона и наших соседей. Локализация этого проекта в Ростовской области, с точки зрения логистики и реализации продукции, определена. Таким образом, территория опережающего социально-экономического развития приобретает активного и результативного резидента, что очень важно, — прокомментировал подписание соглашения губернатор области.

По данным пресс-службы, в настоящий момент ведутся предпроектные работы, поиск подрядчика на строительство завода. Поставщиком производственного оборудования была выбрана немецкая компания Wehrhahn, GmbH, завершается процесс согласования договора на поставку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады