В России за январь-ноябрь построили 60,4 млн «квадратов» жилья

В России за 11 месяцев 2017 года построили 60,4 млн кв. метров жилья. Об этом журналистам рассказал глава Минстроя России Михаил Мень.

По его словам, объем введенного в эксплуатацию жилья за 11 месяцев текущего года составляет 96% от объема за аналогичный период 2016 года. «То есть, значительного спада не произошло», — подчеркнул Михаил Мень.

«Существенного падения в жилищном строительстве удалось избежать благодаря развитию рынка ипотеки, а точнее серьезному снижению средних ставок. Мы преодолели планку меньше 10%. Для новостроек ставка уменьшилась до 9,8%, — подчеркнул министр, добавив, что в декабре ожидается значительный объем ввода нового жилья.

«Отмечу, что в декабре традиционно вводятся большие объемы жилья. Кроме того, мы ожидаем ввод 127 домов для обманутых дольщиков в соответствии с дорожными картами регионов», — заметил он.

Глава Минстроя также сообщил, что в будущем году прогнозируется строительство 80 млн «квадратов» жилья. По его словам, ожидаются неплохие показатели и в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады