В России достроили 100 проблемных объектов «СУ-155»

Порядка 100 домов, застройщиком которых являлась АО «СУ-155» достроены за последние два года, квартиры в них получили 21 тысяча семей дольщиков. Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе Минстроя России.

По данным Минстроя, на 2018 год планируется ввод еще порядка 30 объектов в регионах РФ, квартиры смогу получить более  7 тыс. семей дольщиков «СУ-155».

В частности, как ранее сообщала «СГ», полностью достроены все проблемные объекты «СУ-155» в Твери и области. «В Твери сегодня 609 семей дольщиков получили ключи от своих квартир в многоквартирных домах микрорайона “Мамулино-3”, строительство которого начинала компания «СУ-155». Объекты достроены по программе завершения объектов «СУ-155», одобренной Правительством Российской Федерации», — прокомментировал глава Минстроя Михаил Мень.

Всего в рамках программы завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» в Тверской области было предусмотрено строительство семи жилых домов, в которые более тысячи граждан вложили свои денежные средства. Все дома в регионе уже достроены, отметил Мень.

Министр подчеркнул, что по информации банка «Российский Капитал», который является оператором данной программы, в текущем году будут достроены все проблемные объекты «СУ-155».  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады