В Рязанском районе Москвы построят подземный вокзал

В составе транспортно-пересадочного узла «Рязанская» будет построен подземный распределительный уровень общей площадью более 7000 «квадратов» для пассажиров двух линий метро, МЦК и радиальной железной дороги. Об этом «Стройгазете» сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам заммэра, в подземном уровне разместятся общий пассажирский терминал с билетными кассами, залом ожидания и сопутствующей торговлей. «Фактически это будет настоящий подземный вокзал. Общая площадь ядра ТПУ «Рязанская», включая станции метро, МЦК и железнодорожную платформу, составит свыше 60 тыс. кв. метров», –уточнил Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин напомнил, что узел свяжет станцию МЦК «Нижегородская», станции метро «Нижегородская улица» Кожуховской и Большой кольцевой линий, а также платформу «Карачарово» Горьковского направления железной дороги», — добавил он, пояснив, что позже на базе этого транспортно-пересадочного узла планируется строительство коммерческих объектов, в том числе, офисной башни и апартаментов.

По оценкам столичных властей, пассажиропоток в часы пик здесь будет достигать 90 тыс. пассажиров, что сопоставимо с загруженностью транспортного узла на так называемой площади трех вокзалов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады