В Рязанской области до конца года достроят 6 домов для дольщиков

В Рязанской области до конца 2017 года достроят шесть домов для обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации пресс-службы, до конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов, строительство которых осуществляется с нарушением срока (999 договоров). В течение 2018 года будут восстановлены права участников долевого строительства 14 объектов (570 договоров), в 2019 году – 2 объектов (142 договора), по одному из них застройщик находится в процедуре банкротства.

Как отметил глава региона Николай Любимов, власти не могут оставаться в стороне от проблемы обманутых дольщиков. «Каждый дом у нас на учете, по каждому ведется индивидуальная работа, потому что единой методики не существует. Но все вопросы будут обязательно решены», – подчеркнул он.

По данным областного правительства, всего в области находилось 28 «проблемных» многоквартирных жилых домов. Срок передачи квартир был нарушен по 2987 договорам долевого участия. К настоящему времени в эксплуатацию введены шесть объектов (1276 договоров).

Как уточнили в пресс-службе, просрочка исполнения обязательств перед дольщиками составляет от одного месяца до нескольких лет. Объекты расположены в Рязани, Касимове и в Рязанском районе. В каждом случае используются разные механизмы решения, это оптимизация затрат на подключение к инженерным сетям, защита в судах интересов дольщиков, организация ЖСК. Были случаи смены застройщика. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады