В региональных миллионниках построили минимальный за 10 лет объем офисов

В 2017 году в российских городах-миллионниках построили всего 60 тыс. кв. метров офисов, что на 27% ниже результата прошлого года. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании JLL, добавив, что ввод офисов в стране сократился до минимального уровня за десять лет.

По информации аналитиков, совокупный объем офисного предложения в региональных городах-миллионниках к началу 2018 года достиг 3,29 млн кв. метров, что составляет лишь 18% от совокупного объема рынка Москвы. Лидером среди регионов является Екатеринбург (668 тыс. кв. метров офисов), составляя 20% от общего показателя. За ним следуют Новосибирск (509 тыс. «квадратов») и Нижний Новгород (289 тыс. «квадратов»).

В компании уточнили, что на 2018 год анонсировано около 228 тыс. кв. метров новых офисных площадей, однако, учитывая тенденцию к переносу сроков ввода, итоговый результат будет ниже. Среди крупнейших заявленных объектов — 2-я фаза БЦ «Небо» в Екатеринбурге (28 тыс. кв. метров) и ТОЦ «Снежная Миля» в Новосибирске (20 тыс. кв. метров). До 2020 года совокупный объем ввода может составить около 421 тыс. кв. метров, а предложение региональных офисов – достичь 3,71 млн «квадратов».

Подробнее читайте в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады