В рамках реорганизации ЗИЛа возведут жилой комплекс со скульптурами голубей

В рамках реорганизации территории бывшей промзоны ЗИЛ на юге Москвы планируется построить жилой комплекс, один из корпусов которого будет украшен скульптурами голубей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Как уточнили в комитете, жилой комплекс из двух разноэтажных корпусов, являющийся частью масштабного проекта арт-класса «ЗИЛАРТ», будет расположен по адресу: Автозаводская улица, вл. 23. Проект ЖК был разработан бюро Meganom Meganom Юрия Григоряна.

По данным ведомства, первый корпус будет представлять собой 16-этажную секцию с одноэтажной пристройкой. Фасады выполнят из рельефных фибробетонных панелей серых тонов со строгим вертикальным рисунком. Отделка со второго по четвертый этажи, выполненная из кирпичной кладки, будет перекликаться с фасадами второго корпуса.

В пресс-службе рассказали, что второй корпус будет представлять собой Г-образное восьмиэтажное здание с мансардным этажом. «Его отличительной особенностью станут широкие рельефные карнизы, французские балконы, а также скульптуры голубей», – сказали в ведомстве.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов уточнил, что скулптуры голубей высотой 1,8 метров будут расположены на карнизе восьмого этажа и высотой 0,65 метров – на козырьках над входными группами.

В комитете также сообщили, что в жилом комплексе запроектировано 335 квартир. Предусмотрен большой подземный двухуровневый паркинг, где помимо 243 машиномест разместится автомойка и индивидуальные кладовые.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады