В рамках проекта РАНХиГС и АИЖК чиновников научат совершенствовать городскую среду

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) запустила совместную с АИЖК образовательную программу по управлению городскими проектами. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе АИЖК.

Как рассказали в агентстве, краткосрочная практико-ориентированная программа «Управление городскими проектами Study Visits» предназначена для государственных и муниципальных служащих и запущена на кафедре территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна РАНХиГС. Главная ее цель – предоставить слушателям рабочие инструменты для усовершенствования городской среды, в том числе с применением градостроительной документации различного уровня.

Первыми слушателями программы, разработанной под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, стали 26 чиновников различных уровней – это мэры, главы администраций, руководители департаментов благоустройства, градостроительства и главные архитекторы городов. Следующий поток планируется набрать в 2018 году.

Лекторами по программе являются практикующие архитекторы, авторы и разработчики градостроительных проектов и нормативов. Среди них заслуженный архитектор РФ, заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Олег Баевский, заместитель директора ГУП «Специализированная дирекция объектов культурного наследия» Елена Соловьева, вице-президент Союза архитекторов России, профессор Международной Академии Архитектуры Дмитрий Наринский.

Продолжительность программы — с 20 ноября по 3 декабря 2017 года. Обучение включает в себя очную сессию в Москве и пятидневную зарубежную стажировку в Берлине. Стажировка в Германии будет состоять из специально разработанных маршрутов, которые познакомят слушателей с лучшими примерами градостроительных решений. Запланированы встречи с представителями профессионального сообщества: бывшим главным архитектором Берлина Хансом Штимманном, архитектором и основателем издательства DOM Publishers и Meuser Akchitekten Филиппом Мойзером, руководителями Центра компетенций Берндом Хунгером, Ральфом Протцом и Дагмар Вайдемюллер, руководителем архитектурного архива Академии искусств Евой-Марией Баркхофен.

Справочно:

Договор о сотрудничестве между РАНХиГС и АИЖК был подписан в апреле этого года. Цель партнерства — совместная разработка и реализация проектов в области городского и территориального развития и формирование нового поколения профессионалов-практиков, проектировщиков и исследователей. Договор предусматривает долгосрочное сотрудничество, впоследствии планируется запуск на кафедре территориального развития им. В.Л. Глазычева Школы дизайна РАНХиГС сразу нескольких новых образовательных программ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады