В рамках подготовки к ЧМ-2018 на Дону построили крупный инфраструктурный объект

В Ростовской области в рамках подпрограммы VI «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов» Чемпионата мира по футболу 2018 года введена в строй система водоотведения аэропортового комплекса «Южный». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя Россиии, который отвечает за реализацию подпрограммы.

Как уточнили в ведомстве, система водоотведения включает в себя четыре объекта: комплекс очистных сооружений канализации производительностью 5 тыс. куб. в сутки, подводящий коллектор протяженностью 1,8 км, коллектор для сброса очищенных и обеззараженных вод в реку Большой Несветай протяженностью 2,5 км и водопровод протяженностью 1,8 км.

Система позволит обеспечить отводом стоков новый аэропортовый комплекс, расположенный в 20 км от города Ростова-на-Дону. Комплекс имеет потенциал увеличения объемов авиаперевозок до 12 млн. человек.

В пресс-службе отметили, что работа по подготовке инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу продолжается в Волгоградской, Ростовской и Самарской областей, а также в Республике Мордовия.

«Минстрой проводит ежемесячные видеоселекторные совещания по вопросам реализации подпрограммы «Подготовка инфраструктуры, обеспечивающей функционирование спортивных объектов»  под руководством замглавы Минстроя Елены Сиэрра. Их цель — контроль использования субъектами РФ средств федерального бюджета, а также оперативный мониторинг реализации мероприятий данной подпрограммы», — подчеркнули в Минстрое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады