В рамках градостроительного «треугольника» в Подмосковье построили 3 млн «квадратов» недвижимости

За десять месяцев 2017 года в Подмосковье в рамках градостроительной концепции по принципу треугольника «Дом – Работа – Отдых» было построено 3 млн кв. метров нежилой недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя МО.

По словам главы министерства Максима Фомина, всего было введено 803 объекта. «К ним относятся деловая недвижимость, офисные, торговые, производственные и складские помещения, а также социально-значимые объекты», – пояснил он.

По данным пресс-службы, наибольший объем приходится на объекты общественного назначения (ТЦ, общепит, сервисно-бытовые службы и др.). Крупнейшие из них: ТРК «Твой дом» площадью более 285 тыс. кв. метров в Немчиновке Одинцовского района; модернизированный ТРЦ «Мега» площадью 136 тыс. кв. метров Химках, гипермаркет «Лента» и торговая галерея с общей площадью порядка 64 тыс. кв. метров в Видном Ленинского района.

Также Максим Фомин отметил, что введены в эксплуатацию 46 программных объектов социального назначения, финансирование которых осуществлялось как за счет бюджетных источников, так и за счет средств инвесторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады