В промзоне на юге Москвы запланировали строительство жилья и офисов

На территории промышленной зоны в районе Орехово-Борисово Южное планируется построить дома и офисы. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что соответствующий проект планировки территории прошел публичные слушания.

По информации пресс-службы, реорганизуемый участок площадью 23 га расположен на участке, ограниченном улицами Воронежская, Ясеневая, Генерала Белова и Каширским шоссе, недалеко от станции метро «Домодедовская» и остановок наземного транспорта. Также на территории построят три гаража на 1900 машино-мест.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, часть застройки будет сохранена, а расположенные там здания реконструируют. «На данной территории планируется разместить центр социального обслуживания, многофункциональный центр, административное здание, поликлинику и жилые дома», — сказала она.

Глава Москомархитектуры добавила, что в рамках проекта реорганизации промзоны также на территории гимназии № 1636 построят новый учебный корпус на 500 мест. Кроме того, проведут капитальный ремонт и реконструируют здания школы № 600 на Хавской улице и здания дошкольного отделения образовательного учреждения № 1636 на улице Генерала Белова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады