В промзоне на севере Москвы запланировали гигантский жилой массив

Власти Москвы одобрили разработку проекта по застройке жилыми домами территории промзоны на севере города. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

По информации пресс-службы, речь идет о проекте планировки части территории промзоны 46-III «Коровино». В районе Ижорской улицы планируется построить 403,4 тыс. кв. метров жилья. В новом квартале будет проживать почти 6 тыс. человек, при этом там будет создано не менее 3200 рабочих мест.   

Как уточнили в ведомстве, помимо жилья на территории возведут более 70 тыс. «квадратов» социальных объектов, в том числе школу на 650 мест, детский сад на 300 мест. Проектом также предусмотрено строительство наземных гаражей на 1820 машиномест.    

В ведомстве также сообщили, что положительный опыт реорганизации части промзоны «Коровино» уже имеется. Ранее здесь был построен ЖК «На Базовской улице», который получил несколько престижных российских премий в области недвижимости.

Ранее сообщалось, что по программе реорганизации столичных промзон в «старой» Москве, треть от всего объема строительства уже ведется на бывших промышленных территориях. Всего предполагается модернизировать промзоны общей площадью почти 13 тыс. га.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады