В проект жилого комплекса на Павелецкой набережной интегрируют здание полиграфического комбината

В рамках застройки территории картонажно-полиграфический комбината на Павелецкой набережной будет частично отреставрирован и интегрирован в новый жилой комплекс (ЖК). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в основу всего проекта заложена идея сохранившихся зданий комбината. «На территории до сих пор находятся отдельные корпуса фабрики конца XIX века. Наиболее ценные элементы фасадов будут реконструированы, а не дошедшие до наших дней воссоздадут по чертежам, подготовленным лицензированными специалистами Мосгорнаследия», — пояснил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Как рассказал Сергей Кузнецов, утраченные фрагменты стен и фасадов, необходимые для восстановления контура застройки, также будут восстановлены в оригинальных материалах. «В целом, весь комплекс сохранит главные материалы, а двухскатные кровли впишутся в общий облик застройки», – отметил он.

В пресс-службе добавили, что в ЖК будет два подземных этажа: на первом расположится зона разгрузки магазинов,а второй станет общим паркингом (на 1085 машиномест) для всех жителей комплекса. Новые корпуса будут разноэтажными, построят закрытый для машин двор. Здесь будет находиться детский сад на 4 группы, расположившийся в одном из реконструируемых зданий, а также фонтан и небольшой амфитеатр для проведения мероприятий. На внешней стороне комплекса построят  супермаркеты, фитнес-центры и кафе. Там же расположится благоустроенная площадь.

Как ранее сообщалось, проект принадлежит компании «AFI девелопмент».Проектировщиком выступает «Архитектурное бюро Сергея Скуратова», заказчиком — .«Московский картонажно-полиграфический комбинат». Общая площадь комплекса составит более 130 тыс. кв.метров, корпуса будут разной этажности. Точный адрес — Павелецкая набережная, дом 8.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады