В Приморском крае решили ужесточить контроль за управдомами

Власти Приморья намерены ужесточить контроль за детятельностью компаний, работающих в сфере управления многоквартирными домами. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе краевого правительства, об этом врио губернатора региона Андрей Тарасенко на встрече с депутатами Думы Владивостока.

В ходе встречи депутатами, в частности, было отмечено, что жители городов и районов Приморья больше всего жалуются парламентариям на работу управляющих компаний, а сотрудники Государственной жилищной инспекции уже не справляются с таким объемом работы из-за нехватки сотрудников.

«Поэтому предлагаем передать полномочия лицензионного контроля и жилищного надзора муниципалитетам. Это увеличит эффективность, и позволит оперативно реагировать на жалобы», – обратились депутаты к руководителю края.

Андрей Тарасенко поддержал это предложение при условии, что муниципалитеты сами готовы взять на себя такую ответственность.

«В крае нет достаточного контроля над управляющими компаниями. В Приморье выдано 400 лицензий на работу в этой сфере, это достаточно много. Сейчас мы составляем реестр управляющих компаний, посмотрим, как они работают, и выполняют ли свои обязательства», – добавил глава Приморья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады