В Приморье с помощью концессий будут строить многоуровневые паркинги

В Приморье с помощью концессионных соглашений построят четыре многоуровневых паркинга. Об этом «Стройгазете» стало известно в ходе совещания под руководством исполняющего обязанности главы Приморья Андрея Тарасенко.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко отметил, что к настоящему времени разработаны дизайн-проекты четырех многоуровневых стоянок в центральной части города, земельные участки под которые будут выдаваться в рамках концессионных соглашений. «Мы подготовили эскизы на строительство парковок на Адмирала Фокина, 23, Верхнепортовой, 6, Октябрьской, 20 возле Покровского парка, где будет восстановлено троллейбусное кольцо, и Океанском проспекте, 20, возле городской администрации, с общим количеством машино-мест будет почти тысяча», – рассказал он.

Андрей Тарасенко, в свою очередь, поручил представителям мэрии объявить конкурс сразу на несколько объектов, учитывая при этом необходимость в парковочных местах в спальных районах города.« Нужно, чтобы вы одновременно запустили торги по центру города и спальным районам. Когда вы масштабное предложение даете, люди считают, у них появляется экономика. Бизнес сразу пойдет на конкурс», – пояснил глава Приморья.

По словам Виталия Веркеенко, все необходимые документы для начала процедуры торгов для всех стоянок планируется подготовить до конца апреля. Также в рамках поручения врио губернатора по итогам предыдущей встречи подготовлена схема по организации 3100 парковочных мест вдоль дорог в центре Владивостока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады