В Приамурье на создание комфортной городской среды потратят 188,7 млн рублей

В Амурской области в 2018 году на реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды потратят 188,7 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По данным пресс-службы, на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, благоустройство дворов и общественных территорий предусмотрено 179,7 млн рублей. На поддержку обустройства мест массового отдыха населения, городских парков – 8,9 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе, средства получат на благоустройство городской среды: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тында, поселок городского типа Прогресс, Магдагачи и Ивановский сельсовет; на обустройство мест массового отдыха населения — Райчихинск.

В региональном правительстве сообщили, что начать конкурсные процедуры муниципалитетами планируется до 15 мая. Выполнение всех работ по реализации проектов запланировано до ноября 2018 года.

«По результатам прошлого года наша область вошла в десятку лучших регионов по итогам реализации программы благоустройства. Главное для нас – чтобы в первую очередь результатами оставались довольны жители. Нам надо опираться на мнение людей. Кроме того, советую присмотреться к опыту других регионов и даже стран. Брать на вооружение лучшие практики и реализовывать их у нас», — отметил губернатор региона Александр Козлов.

По информации пресс-службы, в текущем году реконструируют семь парков и скверов в шести населенных пунктах Приамурья. По одному в Благовещенске, Райчихинске, Свободном, Тынде и Ивановке (Ивановский район) и два в Белогорске. Какие именно территории попадут в программу, впервые решали сами амурчане. В опросе приняло участие свыше 112 тыс. граждан.

В пресс-службе подчеркнули, что по итогам голосования из предложенных 36 территорий победило 19 общественных мест, которые муниципалитеты внесли в программы для благоустройства с 2018 по 2022 годы.

По информации пресс-службы, в 2017 году в Приамурье благоустроили 38 дворов, восемь общественных территорий и один парк в городе Свободный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады