В Поморье на благоустройство городской среды потратят почти 300 млн рублей

В 2018 году в Архангельской области на реализацию программы по формированию комфортной городской среды из областного и федерального бюджетов выделят 292,6 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, по сравнению с 2017 годом объем денежных средств увеличился на 16,5 млн рублей или на 6%. Еще 9,5 млн рублей направят на обустройство городских парков, аллей и скверов.

Как сообщили в региональном правительстве, на благоустройство дворов в Северодвинске планируется направить более 41 млн рублей, на парки – свыше 3 млн рублей. В местном бюджете предусмотрено 10% для софинансирования программы.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в восьми муниципальных образованиях Архангельской области с численностью более 20 тыс. человек уже завершился предварительный отбор территорий для благоустройства в 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

Как сообщили в региональном правительстве, на первом этапе голосования по отбору общественных территорий приняло участие 251785 граждан. В том числе более 190 тыс. жителей проголосовало в пунктах сбора предложений, а 61 тыс. человек дополнительно проголосовала путем онлайн-голосования в Архангельске, Коряжме и Мирном.

По данным пресс-службы, в Архангельске определены восемь зон, которые будут участвовать в завершающем этапе голосования. В Северодвинске лидером голосования стал сквер у часовни Александра Невского. В Новодвинске больше всего голосов было отдано за городской парк на берегу Северной Двины. В Котласе лидером стал парк работников речного флота в микрорайоне Лименда. В Коряжме – площадь имени В.И. Ленина. В Мирном – территория от кинотеатра «Планета» до Гарнизонного дома офицеров. В Вельске – парк на Набережной, а в Няндоме – территория в районе средней школы №3.

В региональном правительстве отметили, что всего в 2018 году в Поморье планируется осуществить благоустройство в 79 муниципальных образованиях с численностью населения свыше одной тысячи человек. Для всех участков, претендующих на благоустройство, уже разработаны 204 дизайн-проекта разной степени проработки.

По информации пресс-службы, с 1 по 15 марта будут проведены общественные обсуждения макетов. Итоговое общественное голосование состоится 18 марта 2018 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады