В подмосковных Химках построят храм в виде флагманского корабля

В московском районе Южное Тушино на берегу Химкинского водохранилища построят храмовый комплекс в виде флагманского корабля. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

По данным пресс-службы, каменный храм построят в честь Николая Чудотворца, который является покровителем моряков и тружеников флота. Недавно на храм установили центральный купол с освященным крестом. В настоящее время ведутся кровельные работы и начинается отделка фасадов.

«К ноябрю этого года планируется завершить основные общестроительные работы, провести благоустройство территории», — пояснил руководитель департамента Сергей Левкин.

Как уточнили в ведомстве, проектные работы начались с 2013 года под эгидой Федерального агентства морского и речного транспорта. Было принято решение посвятить храм морякам и речникам торгового флота. Строители вышли на площадку в конце 2016 года.

В пресс-службе напомнили, что программа строительства православных храмов («Программа-200») действует во всех округах столицы, кроме Центрального, и реализуется на пожертвования. На данный момент в Северо-Западном административном округе столицы действует 25 храмов, два храма введены в эксплуатацию, семь храмов строится и девять находятся на стадии проектирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады