В подмосковном Троицке достроили дом для 488 обманутых дольщиков

В подмосковном Троицке достроили дом для 488 обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что строение уже ввели в эксплуатацию.

По информации пресс-службы, проблемный объект достроили по адресу: ул. Текстильщиков, вл. Е-42. В скором времени в ЖК «Тройка» начнется выдача ключей будущим жильцам. 

«Жилой дом был включен в список проблемных объектов в Москве, по нему была разработана дорожная карта. Теперь свыше 400 дольщиков смогут получить ключи от своих квартир», — отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как уточнили в ведомстве, в 2004 компания «Десна» на основании инвестконтракта с администрацией Московской области приступила к строительству многоквартирного дома площадью свыше 50 тыс. «квадратов» с подземной автостоянкой. Застройщик реализовывал гражданам квартиры и нежилые помещения по договорам соинвестирования.

В ведомстве сообщили, что в 2008 году «Десна» переуступила права и обязанности по инвестконтракту компании «Старкос-А», которая, в свою очередь, приняла на себя обязательства по завершению строительства дома и перезаключила с гражданами прежние договоры соинвестирования на договоры участия в долевом строительстве (ДДУ) в соответствии с требованием 214-ФЗ.

В марте 2016 года застройщик подал извещение об окончании строительно-монтажных работ, однако по результатам соответствующей проверки ему выдали предписание об устранение нарушений.

«Теперь нарушения устранены, дом введен в эксплуатацию, значит, объект будет исключен из списка проблемных», — рассказал Константин Тимофеев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады