В подмосковном Ногинске достроили жилой комплекс для 297 дольщиков

Минстрой Московской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трех корпусов жилого комплекса (ЖК) «Богородский» в городе Ногинск. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что квартиры в ЖК получат 297 ранее обманутых дольщиков.

Как уточнили в министерстве, речь идет о долгострое в Ногинске по улице Аэроклубная, состоящем из трёх 17-ти этажных корпусов «Б-1», «Б-2» и «М» дома №1, возведение которого осуществляла компания «Арсенал-Грант» с 2008 года. Строительство велось медленными темпами, и в связи с отсутствием финансирования было остановлено в 2012 году.

По данным ведомства, для решения проблемы многолетнего долгостроя Минстроем МО совместно с администрацией Ногинского района был привлечен новый инвестор АО «Москапстрой-ТН». В июле 2015 года строительные работы были возобновлены подрядной организацией (ООО «ИнжКапСтрой»). Таким образом, инвестор исполнил взятые на себя обязательства и завершил строительство жилого комплекса «Богородский».

«Дома готовы к заселению и в ближайшее время гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство объекта, будут переданы их законные квартиры», — прокомментировал заместитель председателя правительства МО, глава регионального Минстроя Максим Фомин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады