В подмосковном Клину построят дом для 148 переселенцев из аварийного жилья

В подмосковном Клину построят многоквартирный жилой дом для 148 переселенцев из аварийного жилья. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Минстроя Московской области, уточнив, что концепция строительства уже одобрена ведомством.

«В соответствии с программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы» в Высоковске запланировано расселение более 7200 «квадратов» и переселение 446 граждан», – рассказал глава Минстроя Московской области Руслан Тагиев.

По его словам, сейчас ведется строительство дома на ул. Большевистская, в котором до конца четвертого квартала 2018 года будут предоставлены квартиры 239 переселенцам. Для оставшихся 148 граждан планируется построить дом на ул. Владыкина. Планируемое к расселению аварийное жилье находится по адресу: ул. Ленина, д. 8.

«В рамках одобренного проекта на территории 0,9 га планируется построить многоквартирный жилой дом, общая площадь квартир которого будет свыше 4100 кв. метров. В новостройке будет предоставлено 75 квартир», – прокомментировал Руслан Тагиев.

 

В ведомстве отметили, что проект будет сбалансирован социальной инфраструктурой за счет имеющихся объектов на территории города. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады