В подмосковной Балашихе построят дом на 861 квартиру

В подмосковном городе Балашиха в рамках крупного жилого комплекса построят семисекционный 22-этажный дом на 861 квартиру. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области, уточнив, что ведомство уже выдало заключение о соответствии (ЗОС) застройщику.

По словам главы ведомства Артура Гарибяна, новостройка площадью 56,6 тыс. кв. метров будет расположена вблизи д. Павлино. «Жилая площадь дома составляет 37,1 тыс. кв. метров. Здесь будут 672 «однушки», 126 «двушки» и 63 «трешки», — пояснил он.

На первом этаже дома будут находиться нежилые помещения общественного назначения. На прилегающей к новостройке территории построят детскую игровую площадку, места для отдыха, пешеходные тротуары и парковку, а также выполнят озеленение.

Артур Гарибян отметил, что застройщиком и инвестором проекта выступает Группа компаний «МИЦ». 

В компании «СГ» уточнили, что проект Новоград «Павлино» реализуется в 7 км от МКАД по Носовихинскому шоссе. Сейчас на строительной площадке ведутся активные работы – дома первой очереди находятся на завершающем этапе строительства. В целом проект предусматривает возведение 35 монолитно-кирпичных домов, ФОКа, детских садов, школ и поликлиники. Также сейчас компания завершает проектирование четырехэтажной школы, которая примет 1600 учащихся. В школе будут организованы библиотека и зрительный зал, медицинский пункт, а также помещения столовых и кабинеты администрации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады