В Подмосковье выдали первые в этом году субсидии по социальной ипотеке

В Московской области началась выдача свидетельств участникам подпрограммы «Социальная ипотека» на 2018 год. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства стройкомплекса Московской области.

Как рассказал глава ведомства Максим Фомин, уже 30 специалистов, прошедших отбор в этом году, получили первые льготные субсидии для покупки жилья с помощью ипотеки. «В числе получивших льготные субсидии 27 врачей и три учителя. Всего из бюджета указанным специалистам выделено более 67 млн рублей», — пояснил он.

Максим Фомин также отметил, что всего в этом году по социальной ипотеке жилищные условия смогут улучшить 498 специалистов. В их числе 280 врачей, 19 тренеров, 50 учителей, 7 воспитателей, 142 молодых ученых и молодых уникальных специалистов.

По данным пресс-службы, социальная ипотека действует в рамках федеральной государственной программы «Жилище» на 2017-2027 годы. Средства, полученные частниками, будут использованы в качестве 50% первоначального взноса при покупке жилья. Остальную часть так же погасит государство, но уже в качестве ежемесячной компенсации в течение всего срока кредита. Участник программы должен лишь добросовестно оплачивать банку проценты за пользование ипотекой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады