В Подмосковье стали чаще покупать загородные дома стоимостью более 5 млн долларов

В 2017 году количество приобретенных домов с заявленной стоимостью свыше 5 млн долларов увеличилось на 76%. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Метриум».

Эксперты связывают почти двукратный рост таких сделок с исчерпанным лимитом ожидания потенциальных покупателей. «Из-за «валютных качелей» прошлых лет и падения цен на многие лоты клиенты взяли паузу, надеясь купить самые дорогие дома в два раза дешевле. Однако их планы не оправдались: падение цен коснулось только наименее ликвидных объектов с изначально завышенным прайсом», — прокомментировал Илья Менжунов, управляющий директор «Метриум Премиум».

По информации аналитиков, на долю лотов стоимостью от 5 млн долларов приходится 14% от объема первичной загородной недвижимости. В общем объеме сделок на лоты стоимостью выше 5 млн долларов пришлось 1,7%. Таким образом, предложение превышает реальный спрос в 27 раз.

Как отметили в компании, на рынке загородной «элитки» в продаже находится около 360 домов стоимостью выше 5 млн долларов. Причем 61% из них – находится на Рублево-Успенском шоссе, 18% – Новорижском, 6% – Минском, 4% – Сколковском, 3% – Дмитровском. Остальные 8% расположены по Калужскому, Киевскому, Ильинскому, Осташковскому, Пятницкому и Ленинградскому шоссе.

Подробнее читайте в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады