В Подмосковье снесут почти 130 самовольных строений

В Московской области определен список из 127 самовольных строений, которые будут снесены в первоочередном порядке. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

По информации пресс-службы, планируется снести более 30 строений на территории Балашихи, 20 — в Красногорске, 15- в Истре.

Как отметил начальник ведомства Владислав Гордиенко, работа по выявлению недостроенных и самовольных построек продолжается. «По состоянию на конец декабря речь шла о сотне таких объектов. В течение января муниципальные власти проводили ревизию на своих территориях и выявили еще около 300 недостроев, которые находятся как в государственной и муниципальной, так и в частной собственности. Более 230 из них — объекты нежилого назначения», — сообщил он.

По данным ведомства, среди выявленных объектов на «брошенные недострои», имеющие исходно-разрешительную документацию, приходится 65%, на самовольные постройки, возведенные без каких-либо документов, — 35%.

В ведомстве уточнили, что в рамках методической поддержки органов местного самоуправления разработана типовая дорожная карта, содержащая план и сроки мероприятий по ликвидации недостроев. К 1 марта 2018 года муниципалитетами будет подготовлен индивидуальный алгоритм действий по каждому конкретному объекту с учетом правовой ситуации.

Как отметили в пресс-службе, минимальный срок процедуры принятия решения по сносу объекта самовольного либо незавершенного строительства составляет шесть месяцев, первые результаты работы по их ликвидации ожидаются к началу 2019 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады