В Подмосковье резко вырос объем выдачи ГПЗУ на строительство частных домов

Процедура выдачи градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в электронном виде, запущенная в Подмосковье в 2017 году, существенно повысила доступность муниципальной услуги для жителей региона. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Главным управлением архитектуры и градостроительства Московской области.

В пресс-службе напомнили, что государственные и муниципальные услуги по присвоению и аннулированию адреса, выдаче ГПЗУ на ИЖС, согласованию переустройства или планировки доступны в электронном виде на региональном портале госуслуг Московской области (РПГУ МО). Услуги предоставляются бесплатно и в рамках представленных полномочий контролируются Главархитектурой МО.

По информации ведомства, в 2017 году посредством портала госуслуг и МФЦ в Подмосковье выдано порядка 47 тыс. ГПЗУ на ИЖС, что на 60% больше, чем в 2016 году

«В результате оптимизации процедур, отсутствует необходимость очного присутствия заявителя, а также ожидания в очередях, что экономит время жителей региона. Также заявитель информируется на каждом этапе работы по его заявлению», — отметил Владислав Гордиенко.

По данным ведомства, в случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера в МФЦ заявителю обеспечивается бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники МФЦ оказывают консультационную поддержку по порядку предоставления государственной услуги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады