В Подмосковье нашли новых инвесторов для достройки ЖК «Авиатор» в Химках

В Подмосковье нашли новых инвесторов для достройки ЖК «Авиатор» в Химках. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе министерства Стройкомплекса Московской области.

По информации пресс-службы, жилой комплекс «Авиатор» возводится в мкрн Планерная. Его строительство приостановилось в январе 2016 года. Статус проблемного объект повторно получил в феврале 2018 года. Его действующим застройщиком является компания «УКС Лавочкина». В отношении него введена процедура банкротства.

Как уточнили в ведомстве, с новыми инвесторами «Инфинити», «Агиасма», «Монолевер-Трейд» заключены соглашения о финансировании и завершении строительства ЖК «Авиатор». Сейчас приводится в соответствие и оформляется документация на земельный участок и регистрации прав на объект незавершенного строительства.

По данным пресс-службы, сейчас на объекте выполнено остекление и проведены внутренние инженерные системы до 16 этажа, смонтирована трансформаторная подстанция на 80%. Смонтированы внутренние перегородки в четырех секциях. На 100% выполнены очистные сооружения и дренаж внутри здания, а также смонтированы лифты.

В ведомстве сообщили, что завершить строительство планируется в третьем квартале 2019 года. Таким образом, будут обеспечены права 235 обманутых дольщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады