В Подмосковье летом достроят жилой комплекс с квартирами для 184 дольщиков

В Подмосковном поселке Нахабино Красногорского района в третьем квартале 2018 года завершат строительство долгостроя-жилого комплекса (ЖК) «Нахабино Центральное». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Московской области.

По данным пресс-службы, на строительной площадке ЖК состоялась встреча представителей областного Минстроя с гражданами-соинвесторами объекта, который находится по адресу: Красногорск, п. Нахабино, ул. Институтская, д. 86.

«Сейчас на объекте задействовано около 40 рабочих. Выполняются монтаж внутренних инженерных сетей и отделка мест общего пользования, а также сантехнические работы. Ведутся пуско-наладочные работы по слаботочным и электромонтажным системам», – сообщил зампредседателя правительства Московской области, министр регионального Стройкомплекса Максим Фомин.

В пресс-службе уточнили, что изначально заказчиком-застройщиком данного ЖК был ЖСК «Ветеран», которым был привлечен инвестор «ИСПК «Стройсервис». Обязательства по строительству дома компания не выполнила, существенно нарушив условия договора и заморозив стройку. В связи с этим в 2005 году организовали аукцион по продаже объекта, в результате которого право собственности на долгострой получила компания «Карс-Инвест» без обременения правами третьих лиц. Однако и этому застройщику достроить объект не удалось, поскольку у компании возникли финансовые трудности. С августа 2016 года строительство ЖК приостановлено.

Как отметили в ведомстве, для  завершения строительства и обеспечения прав граждан привлекли инвестора «Затонское», который возобновил строительство комплекса с сентября прошлого года. В феврале текущего года финансирование стройки в объеме 115 млн рублей взяла на себя ГК «ПИК».

«На сегодняшний день завершено 95% строительства объекта. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце июля, после чего всем 184 гражданам соинвесторам этого жилого дома передадут ключи от квартир», – заключил Максим Фомин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады