В Подмосковье 8 многодетных семьей получат жилищные субсидии на 52 млн рублей

В Московской области восемь многодетных семей получат жилищные субсидии на 52 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, уточнив, что госпрограмма по обеспечению жильем многодетных семей с семью и более детьми беспрецедентна для России и действует лишь в Московской области.

В пресс-службе отметили, что, согласно принятому постановлению, восемь многодетных семей, в которых воспитывается в общей сложности 57 детей, получат 54 млн рублей в общей сложности. «Среди них семьи, проживающие в Волоколамском, Дмитровском, Воскресенском, Ногинском районах, а также в Балашихе, Зарайске, Звенигороде и Павловский Посаде», – пояснил заммэра Москвы Руслан Тагиев.

Как рассказали в пресс-службе, всего в текущем году правительством Московской области на реализацию указанной подпрограммы предусмотрено 90 млн рублей. Остаток средств распределят по мере поступления новых заявок. Семьи, которые дополнительно захотят получить жилищные субсидии в 2018 году и будут соответствовать требованиям подпрограммы, смогут улучшить свои жилищные условия до конца текущего года.

Глава областного Стройкомплекса напомнил, что в 2017 году жилищные условия смогли улучшить 20 многодетных семей, в которых в общей сложности воспитывается 156 детей. «Правительство Московской области выделило 166 млн рублей на покупку квартиры или строительство индивидуальных домов этими семьями», – заключил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады