В Петербурге застройщикам с «голыми» площадками откажут в продлении разрешений на строительство

В Северной столице девелоперы не смогут продлить разрешение на строительство с «голой» строительной площадкой. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Госстройнадзора Санкт-Петербурга.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время в списке объектов, срок действия разрешений на строительство которых истекает, числятся 134 здания. «На 34 площадках работы так и не начались, продление разрешения в данном случае невозможно, в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса. В адрес компаний направляются уведомления о невозможности продления разрешения», — отметили в пресс-службе, добавив, что застройщикам остальных 100 объектов отправляются предостережения о необходимости продлить разрешение.

В пресс-службе напомнили, что кодексом об административных нарушениях предусмотрена ответственность за строительство объекта без разрешения (статья 9.5). Штраф для юрлица может составить от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление его деятельности на срок до 90 суток.

«В случае остановки строительства на срок более шести месяцев застройщик должен произвести консервацию объекта , уведомить об этом Госстройнадзор и предоставить проект консервации объекта», — заключили в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады