В Петербурге снова появился спрос на недвижимость сегмента light Industrial — эксперты

В Петербурге зафиксировано возрождение спроса на индустриальную нежвижимость. Как рассказали «Стройгазете» в пресс-службе A Plus Development, в частности, интерес сосредоточен на сегменте light Industrial (небольшие складские помещения).

«Мы наблюдаем рост спроса на индустриальные площади со стороны среднего и малого бизнеса — увеличилось количество запросов на строительство проектов формата light Industrial. Однако пока спрос недостаточный для реализации спекулятивных проектов. На данный момент в Петербурге индустриальные объекты строятся только под заказчика. И такая тенденция в ближайшее время едва ли изменится», – сказал коммерческий директор компании Вячеслав Зелепуга.

Также эксперты отметили, что «серый» пояс Петербурга не сможет долго конкурировать с индустриальными парками: объекты не предоставляют должное качество и инфраструктуру для современных производств.

«Компании, которые развиваются и планируют открывать новые производственные площадки, понимают, что в перспективе им выгоднее арендовать или купить помещения, выполненные по современным стандартам с современной инженерией и системами безопасности», – пояснил Вячеслав Зелепуга.    

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады