В Петербурге резко выросли зарубежные инвестиции в рынок недвижимости

Объем инвестиций в рынок коммерческой недвижимости и земли Санкт-Петербурга по итогам первого квартала составил 36,384 млрд рублей (640 млн долларов), что на 35% выше объема прошлого квартала и на 63% выше, чем за аналогичный период в 2017 году. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании NAI Becar.

В компании отметили также, что инвестиционный показатель за первые три месяца в Петербурге оказался на 16% выше столичного объема инвестиций. 

По данным консультантов, иностранные инвестиции в недвижимость Северной столицы в первом квартале составили 30% всего объема, в четвертом квартале этот показатель составил всего 9%.

В частности, на рынке коммерческой недвижимости крупные сделок прошли с участием Leroy Merlin (сеть магазинов К-Раута), JetBrains (комплекс апартаментов «Lotos Tower»). Что касается земельных участков, наиболее заметными стали сделки с участием застройщиков жилой недвижимости: ГК «Эталон», Setl Group, «Лидер Групп».

«Во втором квартале ожидается сопоставимый с показателями первого объем инвестиций в случае закрытие крупных сделок», — отметили в компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады