В Петербурге предложили переселять горожан из «хрущевок» за пределы кварталов

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок предложил разрешить переселять жителей из «хрущевок» в новые дома в пределах муниципального образования, а не в только пределах того квартала, где они сейчас живут. Как пишет «Деловой Петербург», законопроект внесен на рассмотрение городского парламента.

По информации издания, согласно законопроекту, стартовые пятна застройщику должны предоставляться также в границах муниципалитета. Тем самым процесс переселения жителей в новостройки ускорится.

В публикации сказано, что в программе реновации «хрущевок», запущенной в Петербурге в 2008 году, участвуют «СПб Реновация», которая на торгах приобрела право развития 22 кварталов (под расселение нужно передать свыше 977 тыс. кв. метров жилья), и «Воин-В», развивающий два квартала пятиэтажек в Ульянке (31,6 тыс. кв. метров жилья). По условиям инвестдоговора, «Воин–В» должен закончить работы в феврале 2018 года, «СПб Реновация» — в январе 2019 года.

В статье говорится, что компании выполнили свои обязательства только на 1,5%. «СПб Реновация» не может приступить к работе в девяти кварталах, где отсутствуют земельные участки для начала строительства. Застройка квартала в Ульянке, у парка Александрино, компанией «Воин–В» и участка на Лиговском проспекте у «СПб Реновации» приостановлена из–за протестов жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады