В Петербурге открылась первая гостиница международной сети Meininger Hotels

В Санкт-Петербурге открылся первый гибридный отель под управлением немецкого оператора Meininger Hotels. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что гостиница рассчитана на 158 номеров.

Как рассказали в компании, Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky является частью проекта «Никольские Ряды». Он предполагает восстановление исторического здания Никольксого рынка на садовой улице рынка и его дальнейшее приспособление для современного использования в качестве многофункционального комплекса. Помимо запущенного объекта здесь также будет трехзвездочная гостиница Holiday Inn Express. Конусльтантом проекта является международная компания Venture Investment and Yield Management (VIYM), одним из основателей которой является сын экс-главы РЖД Андрей Якунин.

Открывшийся отель на 158 номеров (от классических двухместных до многоместных)работает с оператором по договору управления. Гостиница общей площадью 7300 кв.метров расположена на двух этажах. На первом этаже здания расположены общественные зоны, включая лобби, лаундж, помещение для завтраков и бар, а также гостевая кухня и игровая зона. Интерьерный дизайн отеля, разработанный шведской студией Lundwall Architects, посвящен самым узнаваемым достопримечательностям Петербурга.

Комментируя открытие отеля, Андрей Якунин, отметил, что новый отель отвечает растущему спросу в отношении низкобюджетного размещения, которое показывает стабильный рост и превосходит другие сегменты.

Справочно:

Meininger входит в состав группы туристических компаний Holidaybreak Ltd, дочерней организация британской Prometheon Holdings, которая в свою очередь входит в состав Cox & Kings Ltd. Группа управляет 22 гибридными отелями, которые вмещают 11304 спальных мест, в 14 городах Европы. В планах оператора строительство 14 гостиниц в европейских городах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады