В Петербурге на месте химзавода построят 300 тыс. «квадратов» жилья

Холдинг Setl Group Максима Шубарева построит 300 тыс. «квадратов» жилья на месте бывшего химзавода «Пигмент» в Санкт-Петербурге. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что инвестиции в проект составят 20 млрд рублей.

По информации пресс-службы, компания приобрела земельный участок площадью 25,7 га на Октябрьской набережной, 38. К строительству девелопер планирует приступить этим летом.

По данным компании, за пять лет в Невском районе предполагается возвести жилой комплекс с детскими садами и школой. Строительству будут предшествовать масштабные работы по рекультивации земли – территорию приведут в полное соответствие со всеми экологическими нормами для жилой застройки.

Как сообщили в пресс-службе, на участке находятся два объекта культурного наследия XIX века: производственное здание с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода и особняк Г.И.Веге. Объекты будут сохранены.

Ранее сообщалось, что компания Setl City, входящая в Setl Group, приобрела за 1,19 млрд рублей земельный участок площадью 8,8 га на Торфяной дороге в Санкт-Петербурге под строительство общественно-деловых зданий и жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады