В Парке Горького появился спортцентр Nike в форме воздушной коробки

В московском Центральном парке культуры и отдыха имени Максима Горького открылся культурно-спортивный центр Nike в форме воздушной коробки. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Архсовета, уточнив, что в здании будут проводиться лекции, мастер-классы и даже выставки, которые будут бесплатными.

«Павильон, который назвали Box MSK, одновременно вписывается в современный образ парка и отвечает всем функциональным задачам спортобъекта», — прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, добавив, что ключевым местом композиции является павильон, который напоминает открытую воздушную коробку.

По данным авторов проекта, архитектурного бюро «Космос», архитекторы, создавая внешний вид, вдохновлялись московским контекстом — видом панельных модернистских новостроек и индустриальных окраин. А благодаря особенностям рельефа, они создали амфитеатр, который станет местом для отдыха и общения.

В пресс-службе добавили, что спортцентр, который будет работать круглогодично, будет отвечать требованиям горожан с разным запросами. На территории центра разместили футбольную и баскетбольную площадки, базы бегового клуба и зоны для тренировок.

В пресс-службе также напомнили, что бразильский футболист Роналдо, прилетевший в Москву на Чемпионат мира по футболу, а также бывший капитан российской сборной Андрей Аршавин вместе с фигуристкой Евгенией Медведевой открыли новый спортивный центр 12 июня.

«Это самый подходящий момент для открытия такого пространства. Уверен, что Box MSK будет стимулировать молодежь на занятия спортом», – сказал Роналдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады