В Омской области выбрали проекты благоустройства общественных пространств

В Омской области подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2018-2019 годах в рамках проекта по формированию комфортной городской среды. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, уточнив, что в результате победили пять общественных пространств.

По информации пресс-службы, в списках на благоустройство малых городов — Исилькуле, Таре и Калачинске — было предложено от 4 до 7 общественных пространств в каждом из указанных муниципальных образований. Из них граждане могли выбрать те участки, которые они хотят видеть обновленными.

Как уточнили в пресс-службе, в Таре в числе лидеров оказался Пушкинский сквер и площадь Ленина. За эти объекты проголосовало по 2000 горожан. В Калачинске 4500 человек отдали предпочтение парку имени Гагарина, еще более 2500 горожан проголосовало за реконструкцию Привокзальной площади. В Исилькуле жители единогласно решили благоустроить Городской сад. Здесь пройдут самые масштабные работы, так как именно этот объект набрал максимальное количество голосов – более 7500.

По данным региональных властей, обустройство пяти территорий-победителей рейтингового голосования будет выполнено в текущего году. На эти цели каждому муниципальному образованию планируется направить по 20 млн рублей. До конца месяца муниципалитеты должны внести коррективы в свои программы, а после этого объявить аукционы по выбору подрядных организаций.

В пресс-службе рассказали, что в Омске по итогам рейтингового голосования в текущем году преобразятся шесть общественных зон: бульвар Победы, проспект Культуры, парк на улице архиепископа Сильвестра, бульвар Мартынова, сквер «Крылатое братство» и сквер Авиаторов. Финансирование работ по благоустройству шести территорий составит 180 млн рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады