В Омской области внедрят комплексный подход при капремонте жилья

В Омской области власти планируют внедрить комплексный подход при капремонте жилья. Как рассказали «Стройгазете» в пресс-службе областного правительства, об этом на заседании регионального правительства сообщил врио губернатора Александр Бурков.

По его словам, необходимо уходить от одного вида работ. «Я понимаю, что строителям легко и приятно делать кровлю, она дорогая, но это не решает проблемы домов. Где-то надо фундамент отремонтировать, где-то внутренние сети. Нужно индивидуально подходить к каждому дому. Во всех регионах делают по пять видов работ сразу, а мы растягивает реализацию программы на десятилетие», — подчеркнул Александр Бурков.

Как подчеркнул на заседании замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов, на эти цели Фондом капремонта будет направлено более 1,3 млрд рублей, собранных за счет целевых платежей собственников жилья. В 2018 году в Омской области планируется капитально отремонтировать 1017 многоквартирных домов.

По данным регионального Минстроя, средний уровень собираемости превышает 94%, что позволяет привлекать ежемесячно сумму в пределах 105 млн рублей. Региональный оператор проводит претензионную работу, должникам направлено около 60 тыс. уведомлений и есть положительные тенденции по сбору платежей. Собранные средства пойдут на выполнение определенного вида ремонтных работ на 1017 домах по выбору жителей и в соответствии с региональной программой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады